欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
志存坚定信念,愿为无悔青春——电物学院、微电子学院表彰志愿服务先进个人
学生工作
新闻通知   位置:首页  学生工作  新闻通知
 
志存坚定信念,愿为无悔青春——电物学院、微电子学院表彰志愿服务先进个人
  点击数: 181 发布时间:2019-01-11

201819日晚,电子科学与应用物理学院、微电子学院举行了2017-2018年度志愿者表彰暨2019寒假志愿服务启动大会,校团委和该学院相关负责同志、600余名大学生志愿者出席大会。

大会首先以观看视频的方式回顾了电物学院、微电子学院一年来的志愿服务活动,随后该院党委副书记、副院长巩惠玲代表学院党委致辞,对志愿者们表示了肯定与鼓励。该院团委负责人侯泽君宣读了志愿者星级认定决定和表彰决定,对十佳志愿者、优秀志愿者予以表彰。

受到表彰的十名十佳志愿者,有的一学年志愿服务长达209小时,有的长期参与支教服务,有的帮助贫困村民做电商,有的坚持帮扶病残儿童,有的积极参加各类社区服务……一件件生动鲜活的事迹感动、震撼了每一位观众,现场掌声雷动。校团委副书记陈竹为十佳志愿者颁发了荣誉证书,并对志愿者们提出了希望与要求,他指出志愿者们要把志愿服务当作认识世界的窗口,要在志愿服务的过程中提高各方面专业素养,要进一步提升志愿服务的质量,并预祝电物学院、微电子学院志愿服务活动取得更好的成绩。

会上,十佳志愿者代表姜晓文与同学们分享了志愿服务心得,该院学生会秘书长许苏宣读了《关于开展2019寒假志愿服务的通知》。

电物学院、微电子学院始终致力于开展大学生志愿服务活动。该院专门成立了大学生志愿服务中心,建立了学院志愿服务网站、微信、QQ等多个平台。学院志愿者们开展过古城小学和大陆小学支教,玉兰新村幼儿园、昌河幼儿园和童心汇林幼儿园志愿服务,星之梦足球队志愿服务,汇林园社区敬老志愿活动,三点半课堂支教,感恩义卖,打扫教室、美化校园、扫雪等多项志愿服务活动。据统计,2017-2018学年,志愿服务时长共计40323小时,单人最高时长达209小时,人均时长36.33小时,志愿服务参与率已达100%。学院的志愿服务受到了合肥电视台及腾讯、新浪、搜狐等多家主流媒体报道,在2018年全校志愿者行动评选中,“唱响青春·扶志筑梦”系列志愿活动被评为“优秀项目”。


  

(文/侯泽君图/刘小如)


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009