欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
电物学院、微电子学院举办“大学生常见心理问题识别和朋辈辅导”专题讲座
学生工作
新闻通知   位置:首页  学生工作  新闻通知
 
电物学院、微电子学院举办“大学生常见心理问题识别和朋辈辅导”专题讲座
  点击数: 101 发布时间:2019-03-13

3月12日晚19时党委学工部主办电子科学与应用物理学院微电子学院承办“大学生常见心理问题识别和朋辈辅导”专题讲座在翡翠湖校区5教202成功举办。本次讲座由安徽医科大学心理健康教育与辅导中心专职咨询师叶建国主讲来自电物学院微电子学院的相关负责同志及本科生研究生心理工作学生骨干250余人参加。

讲座中叶建国首先讲解了朋辈心理辅导与专业心理辅导相比的一些优势与劣势,介绍了朋辈交流时必须恪守基本原则实用沟通技巧,讲解了一些常见的心理问题识别特征并指出在涉及到心理疾病的诊断与治疗这些专业性很强的问题时,学生心理骨干不能妄下结论,要及时向专业人士求助。

本次讲座叶建国老师以风趣幽默的语言,结合大量的临床案例,向现场师生深入浅出的阐释了朋辈心理辅导的相关理论知识,并就自杀预防和干预的技巧进行了培训,提升了学生心理骨干的相关理论知识水平和专业素养。

叶建国,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,安徽医科大学心理健康教育和中心专职咨询师,安徽省心理卫生协会副秘书长,安徽省心理危机干预学会副会长。

  

  



(文/侯泽君 刘妍希 /金惠萍)


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009