欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
电物学院、微电子学院召开“精准就业”座谈会
学生工作
新闻通知   位置:首页  学生工作  新闻通知
 
电物学院、微电子学院召开“精准就业”座谈会
  点击数: 143 发布时间:2019-03-19

318日下午,2019电物学院、微电子学院春季精准就业座谈会在翡翠湖校区科教楼A1704举行。该学院党委副书记巩惠玲、2015级辅导员侯泽君、学生干部及未就业学生60余人参加座谈会。

座谈会由侯泽君的主持。侯泽君从国家、社会、校院层面分析了今年的就业形势,解读了国家和学校的相关就业政策,并从用人单位需求、就业率、签约单位分布情况等重要指标对学院毕业生的就业情况进行了梳理,并结合实际情况客观分析了不同就业去向的优势和特点;另外,侯老师对本届学生考研情况做了详细分析,并结合本年度考研的严峻形式分析了现阶段抓紧机会就业的重要性。

巩惠玲指出拟继续升学和暂不就业同学一定做好职业生涯规划。分析了现阶段严峻的就业形势后,巩惠玲建议同学们首先要先找到一份工作,在此基础上考虑其他的发展路线。巩惠玲说,毕业生应该认清形势,把握机遇,2019年高校毕业生总量达到834万,同比增加14万人,相关单位用人需求更加精确具体,就业形势较往年更加严峻,同学们应该树立科学理性就业观念,把握春季校园招聘的黄金时期,合理调整就业期望,适当确立就业目标,充分做好求职准备,扎实付诸求职努力。

电物学院、微电子学院一直注重学生就业工作。希望同学们做好充足就业准备,全面了解就业方向,掌握恰当的择业技巧,积极把握面试机会,保持就业信心,踊跃参加招聘活动,以蓬勃的热情和坚韧的信心实现自己的职业理想目标。

  

  

(文/侯泽君 曹迪  图/曹迪)

  


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009