欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
光学工程系党支部开展党员日活动
学院新闻
学院新闻   位置:首页  学院新闻  学院新闻
 
光学工程系党支部开展党员日活动
  点击数: 19 发布时间:2019-04-18

为加强革命传统教育,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,418日,光学工程系党支部全体党员赴巢湖市烔炀镇李克农故居参观学习,开展缅怀革命先烈,传承红色基因主题的党员活动。

李克农同志,安徽巢湖市人,是中国人民解放军高级将领。作为我党久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,他是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,被誉为党的秘密工作四杰之一,为保卫党中央和地下党组织的安全作出了卓越贡献。在李克农将军的故居和事迹陈列馆,大家在讲解员的带领下,打开了那段光荣的岁月,重温了李克农同志的英勇事迹。一庄庄浴血奋战的光荣事迹,一段段战火纷飞的岁月,浸湿了党员同志们的眼眶,涤荡着党员同志们的心灵。

通过此次主题党员活动,全体党员认识到了自己肩负的使命。我们不会忘记,今天的岁月静好,都是革命先烈用生命换来的。不忘初心,方能笃定前行。在新时代,每一次这样的参观学习,都是一次心灵的洗礼,在学习中感悟,在感悟中思考,我们将把缅怀追思的心机化作勇毅前行的足迹,以更加饱满的工作热情投入到教学科研工作中去,为合肥工业大学的美好明天而努力奋斗!


                                                                                           (图/文 王飞)


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009