欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
我院分党校第六期积极分子班第五次党课顺利举行
学院新闻
学院新闻   位置:首页  学院新闻  学院新闻
 
我院分党校第六期积极分子班第五次党课顺利举行
  点击数: 13 发布时间:2019-04-19

417下午3点,我分党校第六期积极分子班在翡翠科教楼第五会议室举行了以“中国共产党党的性质纲领和指导思想”为主题的第五次党课。校党委宣传部部长兴祥老师主讲,参与本次党课的是院分党校第六期入党积极分子班成员。

首先,胡老师明确指出“什么是党的思想什么是中国共产党的指导思想,告诉学员们一定要坚持习近平新时代社会主义思想基本方略。明确为什么要入党入党后要做什么等这些基本问题从而不断提升自己的理论素养。

其次,胡兴祥老师提出,作为新一代的青年,国家安全已经离我们不再遥远,无时不在。明确我们要落实十四个坚持,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。强调从建国以来我们经历了“站起来,富起来,强起来三步跨越,所以指导思想必不可少。

最后胡兴祥老师阐述了党的纲领,指出党的纲领的重要性。党的最高纲领是实现共产主义,每个阶段都有不同的纲领。十八大以来,明确党在初级阶段的根本任务规划了“五位一体的总体布局明确了新世纪新阶段经济和社会发展的战略目标即“两个一百年目标。我们一定要不忘初心,牢记使命,努力奋斗,一代又一代的去完成实现党的最高纲领。

通过此次党课,发展对象培训班学员们加深了对中国共产党的性质纲领和指导思想的了解。至此,本次党课圆满结束。


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009