欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
缅怀革命先烈 传承时代使命 ----合工大物理系支部蜀山烈士陵园之行
学院新闻
学院新闻   位置:首页  学院新闻  学院新闻
 
缅怀革命先烈 传承时代使命 ----合工大物理系支部蜀山烈士陵园之行
  点击数: 13 发布时间:2019-05-13

5月12日上午,阳光明媚,在支委会的组织下物理系支部携教职工展开了蜀山烈士陵园之行的活动。大家瞻仰了烈士纪念碑,并敬献了鲜花;参观了安徽革命烈士事迹陈列馆;最后携手登大蜀山,远眺合肥市区新景观。

蜀山烈士陵园,在抗战时期曾是多次战斗的发生地,位于大蜀山东麓,占地300亩,建有广场、通道、平台、烈士事迹陈列馆、革命烈士骨灰廊、刻有邓小平手迹“革命烈士永垂不朽”的纪念碑。陵园依山而建,在整排的苍松翠柏的映衬下,更显气势恢宏、庄重,是爱国主义、革命传统教育的重要基地。

鸟语花香,树木郁郁葱葱,大家抵达目的地后,进入陵园大门拾级而上,190级台阶通向8000平方米的悼念广场。广场西侧中央矗立着烈士纪念碑,碑上铸有邓小平题词“江淮英烈永垂不朽”。大家来到纪念碑前,敬献了鲜花。

随后,进入在悼念广场两边的安徽革命烈士事迹陈列馆,了解和缅怀革命先烈的事迹,了解他们为革命作出的奉献。学习他们身上勇敢扛起时代责任的使命感与责任感。馆内详述了出身于安徽的革命先驱们的事迹,时间跨度从清朝末年到解放战争,地域横跨祖国的大江南北乃至缅甸异域。四十多年里,江淮大地英才辈出,为祖国的革命事业输送了无尽的烈士。大家仿佛看到英勇奋战的烈士们奋不顾身地冲向战场,看到了他们内心涌动着的壮士豪情、心怀大地的责任和时代使命。

这种奋发向上、百折不挠的精神,将成为我们的精神动力在实践中完善自己、发展自我,牢记历史使命。努力培养高素质的高校学生,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。

最后,大家登山远眺,体会合肥市近年来的新建设、新发展。

                                                               (图/文 曹绪安 毛小丽)

  

  


 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市丹霞路485号翡翠湖校区翡翠科教楼十七楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009