学位授予成果条件2020版_电物学院_定稿
发布时间:2020-10-09    发布人:系统管理员    阅读次数:155
电子科学与应用物理学院
 硕士研究生申请硕士学位的成果考核标准

       (一)“物理学”(0702)“光学工程”(0803)“电子科学与技术”(0809)学术型硕士生申请硕士学位时,须取得与学位论文内容相关的下列成果之一(涉密学位论文者另行规定):
       1. 发表高水平国际期刊论文≥1篇。
       2. 发表高水平国际会议(会议范围由学院学位评定分委员会事先确定)论文≥1篇。
       3. 发表中文核心期刊(以北京大学发布的《中文核心期刊要目总览》为准,在学期间的版本均有效)论文≥1篇。
       (二)“电子信息”(0854)领域专业型硕士生申请硕士学位时,须取得与学位论文内容相关的下列成果之一(涉密学位论文者另行规定):
       1. 发表高水平国际期刊论文≥1篇;或发表高水平国际会议(会议范围由学院学位评定分委员会事先确定)论文≥1篇;或发表中文核心期刊(以北京大学发布的《中文核心期刊要目总览》为准,在学期间的版本均有效)论文≥1篇。
       2. 撰写工程技术报告1份(格式要求另行规定,不要求发表),且申请并公开发明专利或获得授权的实用新型专利、集成电路布图设计专有权、软件著作权等知识产权≥1项。
       3. 发表一般学术论文≥1篇,以合肥工业大学为主要完成单位(前2位)、本人为主要完成人(前6位),取得省部级(或到校总经费50万元)以上工程项目或工程科技项目验收通过的成果≥1项。
       4. 获得中国研究生创新实践系列大赛或全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目赛区以上奖励(前3位)≥1项。

0551-62919106

关注学院公众号