微电子学院、物理学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-29    发布人:赵金华    阅读次数:10

  为全面落实学校党史学习教育工作部署,动员学院全体党员认真学党史、悟思想、办实事、开新局。3月26日下午,微电子学院、物理学院在翡翠科技楼A座第五会议室召开党史学习教育动员大会,学院全体教工党员和学生党员代表参加会议。会议由学院院长解光军主持,学院党委书记赵金华作工作动员。

会议从深刻认识开展党史学习教育重大意义、准确把握目标要求、统筹推进工作安排、抓好落实学习重点、确保取得扎实成效等方面对微电子学院、物理学院开展党史学习教育进行部署。

会议要求各基层党支部和党员,一要提高思想认识和政治站位,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”增强开展党史学习教育的责任感使命感,高标准高质量完成学习教育任务。要创新学习形式保证学习效果各党支部要开展以自主学习为主,集中研讨学习为辅的理论学习,开展特色主题党日活动,申报支部特色活动项目,设计和落实好“我为师生办实事”实践活动项目,好专题组织生活会。深刻领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神内涵。要科学合理安排,统筹推进落实。各基层党组织要加强组织领导,合理安排时间,把党史学习教育与建党100周年系列活动、与党的建设和思想政治工作、把党史学习与学院教学科研和人才培养等重点任务统筹起来,努力做到干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。要强化责任担当,从严抓好落实。开展党史学习教育关键在领导,责任在班子。各基层党组织要切实履行主体责任,及时召开会议,研究工作计划,坚决克服形式主义。党组织主要负责同志要履行第一责任人职责,率先垂范,靠前指挥,确保学习教育取得扎扎实实成效。

会议强调,党史学习教育将贯穿学院2021年全年工作,各基层党支部要把“学党史、悟思想、办事情、开新局”贯穿于学习教育的全过程。学院将根据党史学习教育的整体安排,通过调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,对学习教育开展情况进行督促指导,检验“我为师生办实事”实践活动成效,把开展党史学习教育与促进学校学院事业发展紧密结合、融为一体,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

解光军院长在主持会议时强调,各基层党支部,要提高政治站位,认真贯彻落实会议精神,推动党史学习教育高质量开展要加强组织领导,把具体责任明确到位,把工作要求落实到位;要注重学做融合,以党史学习教育为契机,与落实立德树人根本任务结合起来,以高质量的学习教育成效,推动学院教育事业发展。

(李建设/文/图  赵金华/审核)


0551-62919106

关注学院公众号