欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
文档下裁
教学文档
科研文档
管理文档
学院新闻   位置:首页> 学院新闻
 
温晓青教授关于“集成电路漫谈:从技术趋势到职业规划”的报告
  点击数: 468 发布时间: 2017-03-09 11:10:00
 

201737日下午1500,日本九州工业大学的教授温晓青应邀为我校师生在学术会议中心二楼小报告厅作了题为“集成电路漫谈:从技术趋势到职业规划”的学术报告。电物学院相关学科老师及部分研究生参加了报告会。

    报告会由电子科学与应用物理学院的梁院长主持,首先介绍了温晓青教授的个人简介和科研情况并致辞热烈欢迎温晓青教授作报告。报告会上温晓青教授首先用丰富的数据和图表说明人口增加,城市化,老龄化等社会大趋势赋予IC产业的新使命以及随之而来的IC产业发展的新动力;之后,从世界半导体总产值及投资现状来分析处理器,存贮器,分立元件等各种IC的发展趋势,并通过近期世界半导体企业并购实例来指出一些值得注意的新特点;最后,在明确IC产业相关领域的职业选项的基础上,对IC产业的职业发展机会提供一些参考意见,拓宽了同学们的就业、创业发展前景。

    报告会接近尾声,老师和同学们都积极提问,不少问题体现出创新创业的理念,对中国的教育、科研、发展有一定的指导意义。最后梁院长为报告会作了总结,并欢迎温晓青教授下次再来合肥工业大学作学术报告。

 

报告人简介:

    温晓青教授,日本九州工业大学博士生导师、IEEE Fellow,现为九州工业大学高可靠性集成系统研究中心主任,主要研究方向包括芯片可测性设计、测试生成及故障诊断等。已发表学术论文170 余篇,编著学术专著2 本,拥有41 项美国专利及14 项日本专利,并担任IEEE TCADIEEE T-VLSI 等学术杂志的编委以及众多国际会议的程序委员。

 

 

 

 

 

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009