欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
文档下裁
教学文档
科研文档
管理文档
学院新闻   位置:首页> 学院新闻
 
电物学院、微电子学院赴大蜀山革命烈士陵园开展主题教育活动
  点击数: 405 发布时间: 2017-04-10 10:33:00

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神加强党员教育,4月9日电子科学与应用物理学院、微电子学院组织部分学生党员、入党积极分子、优秀团员赴合肥市大蜀山革命烈士陵园进行祭扫活动。

上午8时30分冒着霏霏春雨,该院师生革命烈士纪念碑前庄严肃立学生党员代表周邦向革命烈士致祭文,全体师生为革命烈士默哀三分钟。默哀完毕,同学们自发排列呈一字长队,依次于碑前献花。

革命烈士纪念碑前,全体学生党员面向党旗重温入党誓词,全体师生面向团旗重温了入团誓词并合唱《国际歌》,表达对革命先烈们的崇高敬意。辅导员侯泽君发言,要求全体学生党员、入党积极分子应当进一步落实两学一做要求,在各种场合和环境下努力地发挥一个共产党员应当起的作用,率先垂范成为全体同学中真正的骨干力量,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

本次大蜀山革命烈士陵园祭扫活动是电物学院、微电子学院分党校主题教育活动之一。通过祭奠革命先烈,培育学生的爱国主义精神,锻炼学生的党性觉悟,坚定共产主义远大理想信念,培育和弘扬社会主义核心价值观,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促使学生党员更好地发挥先锋模范作用。

 

文/侯泽君 黎梦婷  图/纪一凡

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009