欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
文档下裁
教学文档
科研文档
管理文档
学院新闻   位置:首页> 学院新闻
 
电物学院夺得2017年全国大学生院系篮球挑战赛南方大区赛季军
  点击数: 126 发布时间: 2017-08-30 15:42:00

7月21日至7月22日,由共青团中央、全国学联主办的2017年全国大学生院系篮球挑战赛暨NBA 5v5大学校园赛南方大区赛如期在深圳举行。代表合肥大区出战的我校电物学院篮球队在首轮惜败福州大学经管学院后,在季军赛中以39:30力克西南大学国防生学院,夺得季军奖牌。

本次比赛采用单场淘汰制。首轮比赛由我校对阵福州大学,经过激烈争夺,电物学院篮球队虽然奋力拼搏,坚持到最后一刻,但终究以47:54饮恨不敌福州大学经管学院篮球队,与冠军赛失之交臂。

经过认真总结经验教训,电物学院篮球队在之后的季军赛中甩掉心理包袱,全队重整士气,找回状态的工大电物篮球队打出了自己的风格,在队长法茹克与甘代维的带领下始终控制着比赛节奏。整场比赛中,法茹克得18分、6次篮板、2次助攻,甘代维得12分、6次篮板,郑文明得9分。比赛的过程异常的激烈,双方球员都出现了抽筋的情况,但是工大顶住了压力,以39:30战胜西南大学国防生学院,获得了2017年全国大学生院系篮球挑战赛暨NBA 5v5大学校园赛南方大区赛的第三名。

据悉,本次比赛前,电物学院篮球队一直顶着合肥的高温酷暑,在翡翠湖校区体育馆封闭集训。电物学院篮球队的精彩表现及奋勇拼搏的精神也引起了中央电视台的关注,中央五套体育频道的记者也专程到合肥采访了这只斗志昂扬的球队,采访内容预计将于近期播出。(文/侯泽君  图/法茹克)

 

 

 

 

 

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009