航天恒星科技有限公司
日期:2011-10-25      浏览:1149

【公司简介】

航天恒星科技有限公司暨五院503所,总部坐落于北京市中关村地区,是我国卫星应用领域最具创新力、影响力、吸引力与发展前景的骨干企业,是中国航天科技集团公司卫星应用的总体单位。近年来,随着我国航天事业的快速发展,公司依托天地一体化的优势和市场化的体制机制,经济规模高速增长,实力得到了迅猛发展,目前已形成横跨京津两地的一区三园的产业规模。凭借着突出的创新能力和引领能力,公司于2011年荣获“中国自主创新科技企业奖”,并成为国资委首批通过的中央企业岗位分红权激励试点单位。

经过三十多年的发展,公司形成了完整的卫星应用产业链,业务领域覆盖卫星遥感与综合应用、卫星导航、卫星通信、信息传输与处理和卫星地面运营服务。公司产品全面覆盖“天、空、地”各领域,广泛应用于气象、海洋、国土、减灾、环保、林业、水利等多个行业,先后与欧空局、美国LPGS、葡萄牙MADERIAL(莫戴瑞欧)等建立了良好的合作关系,承担了委内瑞拉、玻利维亚等国家多项研制任务。

航天恒星正以高品质的卫星应用技术和产品服务民生、造福人类!

【市场地位与成就】

国内主要的卫星应用系统集成商,成功研制我国第一颗人造卫星“东方红一号”地面测控系统,建成亚洲第一大静止气象卫星指令和数据获取站、我国第一颗传输型遥感卫星数据接收与处理大型地面,实现了我国第一套整星地面系统出口;

我国北斗用户机的创始者,国内最高端的星船载导航设备研制单位,自主研发了我国第一台星载导航接收机;

国内唯一掌握自主知识产权的基于DVB协议簇的VSAT卫星通信系统研制单位,研发出第一套达到国际先进水平的DVB-RCS宽带VSAT卫星通信系统,填补国内空白。

国内四大卫星地面运营服务商之一,是国家广电总局指定的国家级地球站和国家卫星广播电视节目境外播送唯一的授权单位;

获得包括国家科技进步特等奖等几十项技术成果。

【发展愿景】

建成以卫星应用业务为核心,具有强大市场竞争力的国内一流、全球重要的卫星应用产品供应商和服务商;提高公司市场知名度和社会美誉度,打造业内最具价值和影响力的现代化企业品牌。

【企业文化】

实干以固本,创新以致远,诚信以立世,融汇以共赢

【人才队伍】

公司现有员工1000余人,先后有4位院士在此工作,拥有一批以省部级专家、学术带头人、研究生导师为代表的高素质人才队伍。公司具有完善的员工培育体系,取得信息与通信工程、软件工程两个国家一级学科硕士学位授予权,定期选拔优秀人才赴海外留学培养,并为员工打造多元化发展通道。

【薪酬福利】

解决北京市户口,并提供设施完备的青年公寓,单身、已婚员工均可申请租住。

提供具有竞争力的薪酬,目前已开展岗位分红权激励,并实施员工持股等长期激励方式。

【需求岗位】

系统设计师、硬件设计师、射频设计师、软件设计师、算法设计师、结构设计师、芯片设计师、天线设计师、工艺设计师等。

【需求专业】

需求专业