欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
学院新闻
学院新闻
图片新闻
通知公告
学术动态
学院新闻   位置:首页> 学院新闻
 
电物学院、微电子学院赴江苏昆山“一带一路”筑梦团开展调研
  点击数: 246 发布时间: 2017-08-30 15:46:00

为深入了解一带一路战略对我国集成电路产业的提升作用,7月20日至25日,电物学院赴江苏昆山“一带一路”筑梦团展开调研活动。

在江苏昆山,调研团主要参观考察了昆山中立德智能科技有限公司。公司负责人向团队成员介绍了公司的创业历程,详细分析了国家一带一路战略为公司带来的机遇与挑战。座谈结束后,团队成员参观了公司的研发中心,并在技术人员指导下尝试操作了一些设备,了解了公司的整体研发过程。

之后,调研团奔赴上海,前往复旦大学、上海交通大学和同济大学考察微电子专业的发展情况。在校友的指导下,调研团队对专业前沿的发展方向有了更加深刻的认识。

经过五天的调研活动,调研团成员对一带一路战略影响下的集成电路产业发展有了深刻的认识与直观的感受,队员们纷纷表示要将自己的专业知识贡献到祖国复兴的伟大历史进程中。

                                          (文/侯泽君 彭志星  图/彭志星)

 

 

 

 

 

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009