欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
学院新闻
学院新闻
图片新闻
通知公告
学术动态
通知公告   位置:首页> 通知公告
 
关于在2017年暑期开展本科生志愿服务的通知
  点击数: 1217 发布时间: 2017-06-28 23:20:00

践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,普及志愿服务理念,在校学生的社会责任感主人翁精神,经学院研究,决定2017年暑期开展本科生志愿服务活动,该活动计入学生的志愿服务档案

、参与人员

电子科学与应用物理学院、微电子学院全体在籍本科生

、服务内容

1、暑期回乡志愿服务。各同学以在家乡的社区、村委会、学校、医院、车站等公共单位或敬老院、福利院、康复中心等公益单位,通过维护清扫社区内环境卫生、协助开展工作帮助维护公共单位秩序、积极参加其他组织的社会公益活动等方式,开展志愿活动,也可以对某特定对象,如留守儿童孤寡老人等进行“一对一”帮扶,给社会弱势群体送温暖。去公司、企业等盈利性质单位进行整理资料、打扫卫生等活动不属于志愿服务。

2、2017级迎新志愿服务。2017级新生定于8月24日来校报到,学院招募若干同学参加迎新工作,并选聘部分优秀同学担任新生代理班主任

3、2017暑期三下乡社会实践。三下乡根据相关文件通知执行。

报名方式

1、暑期回乡志愿服务不用报名,完成后提交《志愿服务认定表服务照片或视频即可进行时长认定。

22017级迎新志愿服务(包括代班)在班团支书处报名,各班团支书于7月2日22:00前将报名信息汇总给志愿服务中心,联系人:孙璇15056283230@163.com 参加迎新工作的志愿者请加qq589671323

、服务要求

1、按时、保质、保量完成志愿服务活动鼓励家乡在同一地区的同学们组成服务小队,集体开展志愿服务。

2、开展志愿服务时应提前与该服务地点相关管理人员做好沟通,不得影响地点的正常秩序,不得出现有损我校、我院形象的事件。与服务地点进行联系的证明函件由学院团委统一开具。

3、服务期间注意保证生命与财产安全。

4、参加迎新志愿服务要求最晚8月21日返校,代理班主任及主要负责学生干部返校时间另行通知

5、参加迎新志愿服务必须服从学院分配,按时保质保量完成工作任务迎新志愿者不得私自参与任何盈利性活动违者严肃处理。

、服务认定

1、所有完成暑期回乡志愿服务的同学,必须提交服务照片和服务单位签字盖章的《志愿服务认定表等证明材料后,可认定6小时志愿服务时长;高质量完成本次志愿服务的同学,如在当地新闻媒体受到报道得到校方或当地教育部门表彰,可以认定8小时志愿服务时长,并根据实际情况进行额外表彰。

2、暑期回乡志愿服务所有同学均可完成两次,需分别提供每次活动的证明材料。

3、三下乡暑期社会实践时长每天认定6小时,往返路上时间不认定;迎新志愿服务时长根据具体考勤工作安排认定

4单项志愿活动时长认定最多20小时

、未尽事宜由学院团委负责解释。

共青团电子科学与应用物理学院、微电子学院委员会

2017627日       

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009