欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
两学一做
两学一做
校友动态
两学一做   位置:首页>两学一做
 
电物学院学子筑梦大别山,让爱心成为行动
  点击数: 32 发布时间: 2017-09-08 14:56:00
 

2017年7月24日,合肥工业大学电物学院筑梦大别山支教关爱团在六安市霍山县大化坪中心小学进行的为期十五天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

此次支教关爱活动从2017年7月10日正式开始,开设了语文、数学、英语、书法、手工等数十门课程,旨在开阔贫困大别山区孩子们的视野,激发他们的学习兴趣,并进一步增强大学生的社会责任感。期间,支教关爱团队的成员在当地发放调查问卷,同时对部分参加本次支教活动的学生进行了家访,从而进一步了解了大别山地区的教育现状。

本次支教关爱活动得到了霍山县教育局、远洋之帆公益基金会和霍山县大化坪中心小学的三方支持。为了让这次支教关爱活动的丰硕成果延续下去,支教关爱团在大化坪中心小学建立了合肥工业大学大学生社会实践基地,并争取建立了远洋之帆公益基金会支教关爱基地,于7月24日上午隆重举行了挂牌仪式。

电物学院筑梦大别山支教关爱团队成功申报了中国大学生社会实践知行促进计划远洋实践奖,并成为其重点支持团队。此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动,既体现了支教关爱团成员们求真务实的实干精神,又践行了远洋之帆公益基金会“让爱心成为行动”的公益宗旨,展现了当代大学生志愿者的风采。

                                      (文/侯泽君 徐彦   图/许苏 徐彦)

 

 

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009