欢迎光临合肥工业大学电子科学与应用物理学院 加入收藏 设为首页 English
 
三级dropdown弹出菜单
两学一做
两学一做
校友动态
两学一做   位置:首页>两学一做
 
电物学院、微电子学院大学生志愿者赴大陆小学考察
  点击数: 13 发布时间: 2017-09-11 11:27:00
      为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的服务精神,合肥工业大学电子科学与应用物理学院、微电子学院组织数名志愿者于8月31日前往大陆小学进行支教前期考察。

经历了两个多小时的颠簸,志愿者们到达陆地小学。这是一所基础设施比较差的学校:不算宽的水泥路上可看出牛粪的痕迹;操场不大,却堆满了黄沙;老师们的办公室用活动板房来替代;甚至食堂,也又老又破。

位于肥东县杨塘学区岱山湖的大陆小学,前身叫做范店小学。大陆小学目前教师9名,在校生近110人。该校现任校长是合肥人——陆晓芳。作为一名毕业于安徽农业大学的青年人,2006年她不怕艰难困阻,毅然决定接手已经倒闭的范店小学。克服了资金紧张、招生、强拆等一系列的困难后,学校渐渐在村子中获得支持。

把情况看在眼里,志愿者们对陆晓芳老师进行了采访。采访中,陆老师说道,由于在农村,缺少政府方面的资助,学校师资力量非常薄弱,大部分老师已经过了五十岁,甚至只有一个专业的英语老师。不仅如此,这边的孩子大部分都属于留守儿童,还有些许是患有脑瘫、自闭症的儿童。不过,专注教育的陆老师表明,不管条件多么艰苦,她也会坚持不懈,把大陆小学建设成为一所有价值的学校。而在此期间,周围的小朋友表现出了对陆老师的爱戴和对上学的向往。

通过两个小时的考察,志愿者们收获了无数的感动,看到了许多的辛酸。大家纷纷表示要尽快在大陆小学开展支教服务,充分利用所学回报社会,做有意义的事情给周围人送去温暖,做一名出彩的工大人!

(文/侯泽君  孙璇)

 
 
版权所有:2013 合肥工业大学电子科学与应用物理学院 保留所有权利
学院地址:合肥市屯溪路193号屯溪路校区斛兵楼二楼
学院电话:0551-62919106 传真:0551-62919106 邮编:230009