我院党员处级干部举行党史学习教育专题学习研讨
发布时间:2021-06-17    发布人:赵金华    阅读次数:10

为扎实推进党史学习教育走深走实,615日下午,学院在翡翠科教楼A座第二会议室举行党员处级干部党史学习教育集中学习研讨暨学院党委理论学习中心组集体学习,学院党委书记赵金华主持学习研讨。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等节选篇章,并结合学院实际进行交流研讨。

专题研讨中,学院党员领导干部重点围绕关于党的历史的重要著作篇目进行学习。通过研讨交流,进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的深刻理解,深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领悟了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。与会党员干部表示要从党史学习中汲取智慧力量,立足学院解决师生关心的实际问题,切实将学习教育成果转化为推动学院建设改革发展的强大动力。

会议指出:中国共产党诞生于民族危亡之际,承担民族复兴历史大任,是历史的必然选择,顺应世界发展大势,始终走在时代前列;要从党的百年精神谱系中感悟思想伟力、汲取奋进力量,学史增信、坚定理想信念,将初心使命落实在具体行动上;要始终强调和坚持“两个务必”,弘扬优良作风,把党的作风建设好;要把群众路线具体落实到行动上,切实做到学史力行、践履知行合一,把党史学习教育融入联系师生、服务师生的全过程中,推动党史教育走深走实加强青年大学生党史学习教育,把学习教育激发的成长成才热情和敢为人先的进取精神转化为接续奋斗、攻坚克难和干事创业的不竭动力。

赵金华在总结时强调:党员领导干部要读原文、学原著、悟原理,做到学深悟透,从党史中汲取经验和智慧,谋划学院发展;要深入基层党支部,以普通党员身份参加基层党支部的组织生活会,以上率下、作好示范,指导党支部开展好专题组织生活会;要坚持群众路线,密切联系群众,切实把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的工作实效。

(李建设/文/图  赵金华/审核)

0551-62919106

关注学院公众号