我校学生在第七届全国大学生物理实验竞赛(教学赛)喜获佳绩
发布时间:2021-07-21    发布人:戚昊琛    阅读次数:10



由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高校实验物理教学研究会、中国物理学会主办,南开大学、天津大学和天津市物理学会共同承办的第七届全国大学生物理实验竞赛(Chinese Undergraduate Physics Experiment Competition,简称 CUPEC(教学赛)2021718日至721日在南开大学八里台校区和天津大学卫津路校区举行。我们学校与清华大学、中国科技大学、复旦大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学、天津大学、北京师范大学、中山大学、东北大学、哈尔滨工业大学等等全国55所高校分在南开大学进行比赛,我校学生是首次参加该类赛事,本次比赛分为基础实验A、基础实验B、综合实验(2人组队)的形式进行比赛,每个学校最多四名学生参加比赛,各校比赛选手经过一天激烈的角逐最终评出了2个特等奖、33个一等奖、75个二等奖、107个三等奖。

我校材料物理19级学生袁子荃(指导老师:韦维、郑任菲、刘彩霞)获得了基础实验A三等奖、测控专业19级学生李进(指导老师:李建设、陈恒、陈舞辉)获得了基础实验B二等奖、电子科学专业18级学生李鑫强和应用物理专业18级学生熊熙杰(指导老师:陈美霞、葛威锋、张霆)获得综合实验二等奖,这是我们学校第一次参加全国大学生物理实验竞赛,恭喜以上4位同学获得基础组和综合组各一个二等奖的好成绩,当然今后我校学生还有很大的提升空间。

全国大学生物理实验竞赛是一项面向在校大学生的物理学科竞赛活动,始于2010年举办的由各国家级物理实验教学示范中心组队参加的大学生物理实验竞赛活动,旨在激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革。本届竞赛除各国家级物理实验教学示范中心所属高校参赛外,还邀请拥有教育部物理学基础拔尖计划、国家理科基础科学研究和教学人才培养基地物理学专业点、国家工科基础课程物理教学基地及参与第六届全国大学生物理实验竞赛(创新赛)的部分高校参赛。

 张霆、陈美霞/,陈美霞、李建设/



0551-62919106

关注学院公众号